Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1649]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат


Главная » 2017 » Май » 12 | Самые популярные новости
Хорошо помню съемку академика архитектуры Александра Сергеевича Никольского. Войдя в его квартиру, я был поражен. Академик сидел в шубе, теплой шапке и работал над проектом... арки Победы. Горела небольшая буржуйка, на диване лежала ослабевшая от голода жена. В обстановке постоянных бомбежек, разрушительных обстрелов, в самые трудные дни блокады этот человек мечтал о радостном, счастливом часе, когда наши солдаты торжественным шагом победителей пройдут под его величавой аркой. Какая колоссальная сила воли, какая вера в торжество справедливости! Я снял его, и без этого киноэпизода не обходится ныне ни один фильм о военном Ленинграде. Если вам ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 869 | Добавил: Elena1 | Дата: 12.05.17 | Комментарии (0)

Она делает свои «зарубки», неожиданно и точно высвечивая факты жизни, истории. В многочисленной череде снятых кадров есть незабываемые, оставившие особый след в душе и сердце. И я решаюсь попросить рассказать о них.
- 900 дней блокады всегда со мной,- говорит Ефим Учитель.- Но к каким-то мгновениям жизни, постоянными спутниками которых были голод, холод, горе и смерть, память заставляет возвращаться постоянно... Хорошо помню первую бомбардировку города. Казалось, на моих глазах - а мы все это снимали - вдруг начала разрушаться и исчезать сама красота. Это было так невыносимо страшно, бесчеловечно, что потрясение тех дней живо во мне до ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 839 | Добавил: Elena1 | Дата: 12.05.17 | Комментарии (0)

Недаром четверть века спустя он снова вернулся (не мог не вернуться!) к этому фильму. Открылись новые факты о судьбе девочки, острой необходимостью стала полемика с историками и советологами в Западной Германии и Америке, утверждающими ныне, что жертвы Ленинграда были совершенно напрасными и следовало сдать город без сопротивления. Гражданин и художник, испивший до конца горестную и страшную чашу блокады, автор счел своим долгом опрокинуть эти нелепые доказательства и выводы и раскрыть в фильме историческую правду. Если вам потребуется пневма, тогда посмотрите на http://vauler.com/pnevma и выберете ту, к ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 880 | Добавил: Elena1 | Дата: 12.05.17 | Комментарии (0)

Съемки не прерывались ни на один день. Снимали в городе, на Дороге жизни, в воинских частях, в цехах заводов. Накопилось много материалов. Зародилась мысль о создании фильма. Николай Комаревцев, Валерий Соловцов и я начали отбирать материал. Застывали, мерзли руки. Бегали в соседнюю комнату, где была печурка, отогревали пальцы. Вместе с нами работал писатель Всеволод Вишневский. Был готов первый вариант, когда в Ленинград приехал Роман Кармен и тоже включился в работу. Летом 1942 года фильм «Ленинград в борьбе», рассказавший о людях, победивших в самых страшных условиях, которые кому-либо пришлось испытать, вышел на экраны. Если вы хотите куп ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 780 | Добавил: Elena1 | Дата: 12.05.17 | Комментарии (0)

Прошли долгие десятилетия, но они чем-то неуловимо напоминали тех кого навеки запечатлела кинокамера накануне самого страшного, что предстоит пережить этому прекрасному городу и о чем в своей знаменитой блокадной хронике с потрясающей силой рассказали героические ленинградские кинооператоры.
Когда смотришь кадры, в которых по оледеневшему городу едва бредут голодные люди к Неве, чтобы набрать воды, или, собрав последние силы, под артобстрелом выстаивают очереди в ожидании хлеба, невольно задаешь себе вопрос: «А как же работали операторы - ведь тот же холод, та же скудная пайка хлеба? Откуда брались силы и энергия, чтобы еще и снимать?» ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 851 | Добавил: Elena1 | Дата: 12.05.17 | Комментарии (0)

test

Форма входа
Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+