Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2009 » Декабрь » 22 | Самые популярные новости
Изображения новости.'
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что памятник погибшим в годы Великой Отечественной Войны, недавно снесенный в Грузии, будет восстановлен в Москве.

"Мемориал славы" в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, был взорван 19 декабря. В результате этого, безусловно, политического акта вандализма погиб 10-летний ребенок. Его мать получила тяжелые повреждения в результате того, что часть железобетонной конструкции, отколовшейся при взрыве, отлетела в сторону. Кроме того, в тяжелейшем состоянии находится еще один мужчина. Памятник демонтировала частная компания по заказу грузинских властей.

"Считаю в ... Читать дальше »

Категория: Российские новости | Просмотров: 1021 | Добавил: Day_Hunter | Дата: 22.12.09 | Комментарии (9)

Во вторник защитнику ЦСКА Георгию Щенникову была вручена премия "Первая пятёрка", как лучшему молодому игроку сезона-2009 в российской Премьер-Лиге. Награду девятому лауреату премии вручил президент детской футбольной лиги Виктор Горлов.

Категория: Новости спорта | Просмотров: 1059 | Добавил: Karval | Дата: 22.12.09 | Комментарии (6)

Об этом стало известно 22 декабря 2009 года на заседании правительства Нижегородской области.

22 декабря 2009 года правительство Нижегородской области одобрил проект постановления «О программе государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2010 год».

Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, основной задачей программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи на 2010 год является обеспечение всем гражданам равных возможностей в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой в объеме и на условиях про ... Читать дальше »

Категория: Нижегородские новости | Просмотров: 751 | Добавил: Day_Hunter | Дата: 22.12.09 | Комментарии (0)

Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал "быть предельно аккуратными" при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких

Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать "в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопас ... Читать дальше »

Категория: Российские новости | Просмотров: 927 | Добавил: LightNing | Дата: 22.12.09 | Комментарии (9)

Неплохой подарок получили христиане-католики к своему Рождеству. В Израиле, в Назарете, где, как известно, родился Иисус Христос археологи раскопали дом, возраст которого около двух тысяч лет.

Конечно, маловероятно, что это как раз обитель плотника Иосифа и Девы Марии, но Святое семейство вполне могло жить в точно таких же условиях. У верующих и ученых впервые в истории появился шанс посмотреть как был устроен быт древних иудеев. По словам руководителя раскопок доктора Ярдены Александр две тысячи лет назад Назарет был маленькой бедной деревушкой.

Раскопанный дом состоит из двух комнат плюс маленький огороженный дворик. Ученые обнаружи ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры и науки | Просмотров: 942 | Добавил: Katel | Дата: 22.12.09 | Комментарии (5)

Наука может многое, но не все. Журнал New Scientist сделал подборку фактов, при упоминании которых специалисты разводят руками и качают головой.

10. Сигнал wow

15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman) получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считали потенциально ни «неземным», ни «несолнечным». Удивленный тем, насколько четко сигнал соответствовал предполагаемой отметке космического сигнала, Ейман обвел его на компьютерной распечатке и написал свой комментарий: «Вау!». Именно это высказывание Еймана и стало названием сигнала.

9. Странный полет кораблей Pioneer 10 и 11

Космические научно-исслед ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры и науки | Просмотров: 1669 | Добавил: Katel | Дата: 22.12.09 | Комментарии (19)

Работа над третьей частью сериала Serious Sam будет завершена уже в 2010 году. Об этом исполнительный директор студии Croteam Роман Рибарич (Roman Ribaric) заявил в интервью изданию Destructoid.

О том, что разработчики студии занимаются созданием Serious Sam 3, было известно и раньше, однако сроки предполагаемого релиза игры не назывались. Летом 2009 года Рибарич заявил, что разработчики ... Читать дальше »

Категория: Новости информационных технологий | Просмотров: 1591 | Добавил: Alone_in_the_Dark | Дата: 22.12.09 | Комментарии (8)

Актер театра и кино заслуженный артист России Леонид Ниценко скоропостижно скончался на 66-м году жизни в воскресенье, сообщает пресс-служба петербургского театра имени Комиссаржевской, где актер работал с 1990 года.

По сообщению пресс-службы, прощание с артистом состоится в театре им. Комиссаржевской 23 декабря.

Леонид Ниценко родился 20 января 1944 года. Выпускник факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (1968 год), после чего работал в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, в Мурманском областном драматическом театре, а также в ленинградской Театр-студии "Петербург". Сотрудничал с театром "Русская антреприза" им* ... Читать дальше »

Категория: Новости культуры и науки | Просмотров: 607 | Добавил: ucoz | Дата: 22.12.09 | Комментарии (2)

Государственные компании "Газпром" и "Туркменгаз" подписали поправки в контракт, согласно которым экспорт газа из Туркмении в Россию возобновится 1-10 января 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, газовый конфликт между двумя странами, длившийся с весны 2009 года, можно считать исчерпанным. Ранее представители обоих государств заявляли, что поставки скоро возобновятся, но конкретные сроки не указывались.

По новому контракту Россия обязалась закупать в Туркмении до ... Читать дальше »

Категория: Новости "В мире" | Просмотров: 749 | Добавил: ucoz | Дата: 22.12.09 | Комментарии (2)

Сегодня Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела майора Евсюкова. Он обвиняется в убийстве 2 человек и покушении на убийство еще 22. В ходе предварительного слушания Евсюкову будет предоставлено право выбора формы суда - дело может рассматриваться одним судьей, коллегией из трех судей, либо судом присяжных.

Дело майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего в пьяном виде в буквальном смысле бойню в супермаркете "Остров", одно из самых громких за последнее время. После этого ЧП в системе МВД разразился грандиозный скандал. Был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, а в обществе заговорили о необходимости ... Читать дальше »

Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 826 | Добавил: ucoz | Дата: 22.12.09 | Комментарии (7)

Нижегородские спасатели помогают дальнобойщикам, застрявшим вечером в понедельник из-за снежных заносов и наледи на федеральной трассе Москва-Казань в Нижегородской области, сообщил РИА Новости сотрудник МЧС по Нижегородской области.

По его словам, затор образовался в районе населенного пункта Ветчак Кстовского района.

"В настоящее время длина пробки составляет около двух километров", - ... Читать дальше »

Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 717 | Добавил: CrazySanek | Дата: 22.12.09 | Комментарии (5)

Американская Apple может возбудить иск против ОАО "Мегафон", третьего по величине российского сотового оператора, в случае невыполнения последним условий соглашения по продажам в России смартфонов iPhone 3G, говорится в материалах "Мегафона".

"Мегафон" заключил соглашение с Apple в августе 2008 года. Согласно документу, оператор должен был закупить один миллион телефонов для продажи в России. Как отмечается в документе, российский оператор до четвертого квартала 2008 года выполнял свои требования, но из-за экономического кризиса не смог поддерживать продажи и не приобретал телефоны в течение девяти месяцев 2009 года.

В документе также ... Читать дальше »

Категория: Новости информационных технологий | Просмотров: 2170 | Добавил: CrazySanek | Дата: 22.12.09 | Комментарии (23)

test

Форма входа