Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2011 » Март » 09 | Самые популярные новости
Изображения новости.'
9 марта на сцене Концертного зала имени П.И.Чайковского Государственный академический Русский народный хор имени М.Е.Пятницкого отмечает свое столетие. Юбиляров поздравляют прославленные хореографические ансамбли и художественные коллективы России, Башкортостна, Татарстана и Чеченской Республики.

Хор имени М.Е.Пятницкого - большая творческая лаборатория, основная задача которой — сохранение, пропаганда и развитие всех жанров народного искусства. Главное - возвращение к народным истокам, заложенных М.Е.Пятницким. Основа репертуара - русские народные песни, танцы, музыка. Коллектив много работает над тем, чтобы придать подлинно народным, ст ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости культуры и науки | Просмотров: 1150 | Добавил: KOLOBORA | Дата: 09.03.11 | Комментарии (1)

Первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину в среду исполнилось бы 77 лет - в честь этого события в Москве и других российских городах в этот день запланированы различные мероприятия.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище.
В 1951 году Юрий поступил в индустриальный техникум Саратова. Он стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на самолете Як-18. В 1957 году он окончил Оренбургское у ... Читать дальше »

Категория: Прочие новости | Просмотров: 806 | Добавил: KOLOBORA | Дата: 09.03.11 | Комментарии (3)

Во вторник на общекомандной встрече прошли выборы капитана «Анжи» на ближайшие полтора года. По их итогам капитанская повязка досталась бразильскому защитнику Роберто Карлосу, а вице-капитанами стали Расим Тагирбеков и Шамиль Лахиялов.

«Для меня большая честь и ответственность стать капитаном команды, - цитирует бразильца официальный сайт «Анжи», - Не ожидал такого доверия со стороны команды и очень за это благодарен. Капитанская повязка для меня - дополнительный стимул выкладываться в каждом матче еще с большей отдачей».

В тот же день бразильский нападающий Диего Тарделли официально стал махачкалинцем, подписав четырехлетний к ... Читать дальше »

Категория: Новости спорта | Просмотров: 762 | Добавил: 4elove4ek | Дата: 09.03.11 | Комментарии (2)

Кукла Барби - самая популярная в мире игрушка. В 2009 году Барби отметила свой полувековой юбилей.

Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, каждую секунду - две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 10 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки – семь, у француженки, немки и англичанки - по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания Mattel за полвека продала более миллиарда Барби.
«Родственные» корни Барби идут из Германии. Там в начале 1950-х годов по мотивам популярного комикса для взрослых была создана маленькая кукла Лили. С большой грудью, длинными ногами Лили не пр ... Читать дальше »

Категория: Прочие новости | Просмотров: 639 | Добавил: KOLOBORA | Дата: 09.03.11 | Комментарии (1)

12 марта стартует XX юбилейный чемпионат России по футболу - СОГАЗ чемпионат России по футболу среди команд Клубов Премьер-Лиги(Отныне титульным спонсором лиги будет компания "СОГАЗ", уже несколько лет являющаяся титульным спонсором "Зенита", президентом которого в своё время был Фурсенко). Он станет переходным — впервые в истории чемпионатов России розыгрыш пройдёт по системе «весна—осень—весна».
С этого и хотелось бы начать свой обзор. Турнир будет проходить в два этапа. Первый этап это обычный чемпионат, где каждая команда проведет по 30 игр (15 дома, 15 в гостях). На втором этапе команды будут разделены на две группы:
Первые ... Читать дальше »
Категория: Новости спорта | Просмотров: 1212 | Добавил: luk-alex | Дата: 09.03.11 | Комментарии (9)

Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — это скорее не официальный праздник, а важная благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии. Каждый год во всем мире проводится неделя благотворительных акций в помощь детским организациям, а кульминацией благотворительных акций и является 9 марта Всемирный день ди-джея.

Первоначально инициаторами мероприятия выступили фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых. Традиционно, вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями в этот день направляется в различные междун ... Читать дальше »

Категория: Новости "В мире" | Просмотров: 925 | Добавил: luk-alex | Дата: 09.03.11 | Комментарии (7)

Глава Чечни Рамзан Кадыров забил два гола в матче его команды, составленной из ветеранов российского и европейского футбола, со сборной Бразилии образца 2002 года. Команда Кадырова проиграла со счетом 4:6. При этом сам Кадыров дважды не реализовал пенальти, назначенные в ворота бразильцев. Видеотрансляцию матча вел сайт Sportbox.Ru (запись доступна по ... Читать дальше »
Категория: Новости спорта | Просмотров: 737 | Добавил: ConFiDent | Дата: 09.03.11 | Комментарии (3)

«Барселона» на своём поле уверенно переиграла лондонский «Арсенал» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. По итогам двух встреч в следующую стадию вышли каталонцы.

Встреча «Барселоны» и «Арсенала» в 1/8 финала Лиги чемпионов стала одной из наиболее ожидаемых (если не самой ождаемой). Перед матчем на «Камп Ноу», в котором и решилась судьба путёвки в четвертьфинал, оба главных тренера в национальных первенствах провели ротацию состава. И если «Барселона», затратив минимум усилий, смогла взять верх над «Сарагосой» (1:0), то «Арсенал» потратил немало усилий, но так и не смог переиграть «Сандерленд» (0:0). Зато к главному матчу сезона на ... Читать дальше »

Категория: Новости спорта | Просмотров: 1016 | Добавил: Tr@n$M@$ter | Дата: 09.03.11 | Комментарии (6)

test

Форма входа