Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1651]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2013 » Май » 2 » Немецкий финал Лиги Чемпионов
Немецкий финал Лиги Чемпионов
02.05.13 11:45
Изображения:

В финале футбольной Лиги чемпионов встретятся две немецкие команды — дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария». «Боруссия», разгромившая в первой игре мадридский «Реал», в ответном матче смогла удержать преимущество по сумме двух встреч, а «Бавария» пошла еще дальше и забила «Барселоне» три безответных гола на «Камп Ноу».

Многие футбольные болельщики обрадовались, когда в полуфинале жребий не свел две испанские команды друг с другом. И «Реал», и «Барселону» считали фаворитами в своих парах, а финал Лиги чемпионов, в котором они сыграли бы друг против друга, называли финалом мечты.

Уже после первых матчей стало понятно, что о финале «Барселона» — «Реал» болельщикам испанских клубов действительно остается разве что мечтать. Особенно это касалось фанатов «Барселоны», которая проиграла «Баварии» со счетом 0:4. После такого счета в плей-офф главного еврокубка не отыгрывались ни разу в истории. Шансы «Реала» на путевку в Лондон, где пройдет финал, были чуть выше — мадридцам нужно было отыгрываться «всего лишь» после поражения 1:4.

И «Реал», действительно, едва не отыгрался. Правда, нельзя сказать, что в Мадриде команде Жозе Моуринью удалось раздавить «Боруссию». Игра шла с преимуществом «Реала», но и немцы играли смело, не зажимались у своих ворот и неоднократно были близки к тому, чтобы даже увеличить разрыв в счете по сумме двух матчей.

Так продолжалось до 82-й минуты, когда «Реал», к тому моменту уже ни на что вроде бы не рассчитывавший, внезапно забил гол. Следующие семь-восемь минут казались воплощением ночных кошмаров футболистов «Боруссии». Немцев буквально сметало атакующим ураганом — не меньше десяти баллов по шкале Бофорта. А для измерения частоты, с которой в этот момент тряслись коленки у футболистов «Боруссии», специальной шкалы еще не придумано.

На 88-й минуте ураганом в ворота «Боруссии» занесло второй мяч, и до выхода в финал «Реалу» остался один шаг. Сделать этот шаг мадридцы не смогли — на организацию второго гола они затратили столько сил, что на добавленное время их уже не осталось, и в последние минуты «Боруссия» отбилась относительно спокойно.


В ночь на 2 мая к «Боруссии» в финале присоединилась «Бавария», которой ответная игра с «Барселоной» далась гораздо легче, чем дортмундцам — выезд в Мадрид. У каталонцев не смог сыграть Лионель Месси, а без него забивать в составе «Барселоны» оказалось некому. Вилья уже давно не суперфорвард, а игра Сеска Фабрегаса на позиции центрального нападающего — это вообще сюжет для комедии. Конечно, в матче с одной из испанских команд от «Севильи» до «Гранады» в нападающие годится и Фабрегас, но в игре с соперником уровня «Баварии» от такого форварда многого ожидать не приходится.

«Бавария» сыграла в Барселоне в свое удовольствие, что звучит довольно дико, если учесть, что в последний раз на «Камп Ноу» хозяева проигрывали несколько лет назад — казанскому «Рубину». При этом мюнхенцы даже не пытались изображать «Рубин». Для победы над «Барселоной» (как и в первом матче) им вполне достаточно было играть, как умеют. Например, активно задействовать Арьена Роббена, чей дриблинг систематически ставил каталонских защитников в тупик. Спокойно «снимать» все подачи верхом, которые «Барселона» исполняла сколь часто, столь и бессмысленно — пожалуй, выражение «на голову выше» в этих полуфиналах для «Баварии» подошло во всех смыслах.

И все-таки итоговый счет 0:3 получился неожиданным даже при том, что «Бавария» действительно играла лучше. Но после первого пропущенного гола игроков «Барселоны» побеждали уже не мюнхенцы, а скорбь и безнадежность. Это они заставили Пике забить в свои ворота, а Алекса Сонга — проиграть борьбу за верховой мяч Томасу Мюллеру.


В финале «Бавария», несомненно, будет фаворитом. Об этом говорит не только игра, показанная мюнхенцами в матчах с «Барселоной», но и отрыв в 20 очков от «Боруссии» в чемпионате Германии. Кстати, в бундеслиге команды из Дортмунда и Мюнхена встретятся друг с другом уже 4 мая.


Ссылка на новость:
Категория: Новости спорта
Просмотров: 948
Источник: http://lenta.ru
Аватар автора
Marsokhod
Теги:
Читайте по теме:
Всего комментариев: 1
1 $Артем$   (02.05.13 13:25) [Материал]
Поздравляю немецкие клубы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
test


Форма входа

Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+