Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1651]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » «Газзаев тебе не нравился? Жесткий был?!»
«Газзаев тебе не нравился? Жесткий был?!»
25.10.09 20:26
Изображения:

Фанаты ЦСКА устроили беспрецедентную акцию после поражения своей команды от «Москвы». Игрокам ЦСКА Игорю Акинфееву, братьям Березуцким, Антону Григорьеву и главному тренеру команды Хуанде Рамосу пришлось держать ответ перед болельщиками после матча. Беседа получилась откровенной и зачастую нелицеприятной для футболистов и тренеров ЦСКА.

В 26-м туре российской премьер-лиги ЦСКА в принципиальном матче, от которого зависело не только попадание армейцев в число призеров по итогам чемпионата, но и еврокубковая судьба команды на следующий сезон, встречался с «Москвой». Уже в первом тайме футболисты ЦСКА пропустили три безответных мяча от «горожан». Игра команды настолько разозлила пришедших на матч болельщиков, что уже после второго гола они принялись скандировать: «Не позорьте наше имя!» и «ЦСКА играть, вперед, твою...!». Более того, большая часть присутствовавших на трибуне D БСА «Лужники» армейских фанатов после третьего гола собирались покинуть стадион. Но решили остаться. И весь второй тайм армейцы играли при молчащем стадионе. Только после того, как Нецид на 83-й минуте один гол отквитал, стали раздаваться крики поддержки.

После матча почти все армейские футболисты, раздосадованные поражением, игнорировали просьбы представителей СМИ об интервью. Только Секу Олисе и Нецид нашли в себе силы пообщаться с журналистами. Причем последний сделал это на родном чешском языке. Остальные торопились покинуть стадион либо на поджидавшем их клубном автобусе, либо на личных автомашинах.

Но сделать это беспрепятственно удалось далеко не всем.

На выходе игроков ЦСКА поджидала кипевшая негодованием толпа армейских болельщиков, решивших лично выяснить причины такой безвольной, по их словам, игры своей команды. Больше всего досталось Антону Григорьеву, которому пришлось прорываться к машине через скопление фанатов. За эти минуты Антон услышал много нелицеприятных высказываний в свой адрес. Слава богу, что обошлось без рукоприкладства. Сергей Игнашевич не хотел задерживаться возле армейских болельщиков.

Но его окружили плотным кольцом, не давая пройти, начали толкать и кричать в лицо: «Ну что, Газзаев тебе не нравился? Жесткий был слишком для тебя?».

В отличие от него братья Березуцкие решили сами побеседовать с фанатами. Но в конечном итоге переполнявшие толпу эмоции привели к тому, что разговор окончился словесной перепалкой. Корреспондент «Газеты.Ru», находившийся в этот момент на месте событий, поинтересовался у наиболее активных болельщиков, в чем заключается суть их претензий.

«Мы не можем простить такой безвольной игры нашим футболистам. Болельщики ЦСКА являются 12-м игроком команды, активно поддерживают её не только в Москве, но и в других городах, других странах. Мы видели поражения ЦСКА и с более крупным счетом. Но если у игроков не горят глаза, если они не борются, а думают только о том, что написать в своих блогах в интернете, как Сергей Игнашевич – такого мы простить не можем. И мы считаем, что имеем полное право услышать ответы на свои вопросы. Узнать, в чем причина такого халатного отношения футболистов не только к нам, но и к своей команде», – заявили в ответ болельщики.

После этого они начали требовать к себе капитана команды Игоря Акинфеева, попросив у руководителя пресс-службы РФС Андрея Малосолова вывести его из клубного автобуса. В это время Игорь сидел в автобусе донельзя расстроенный. Но затем все же вышел к фанатам, попросив водителя без него не уезжать.

В отличие от Григорьева и Игнашевича, Акинфеева фанаты встретили более дружелюбно. «Я сам в ЦСКА с 4-х лет. Для меня вся эта ситуация очень неприятная. Так как этот клуб в моем сердце с детства.

И если вы думаете, что мне понравилось пропускать три мяча, которых, по-хорошему могло быть и все десять, то вы ошибаетесь»,

– обратился Акинфеев к собравшимся. В ответ болельщики со всех сторон начали призывать его употребить жесткие меры, как капитана команды, к тем, кто, по их мнению, не дорабатывает на поле. Игорь не стал никого персонально прилюдно обвинять, ответив: «Вы же сами все на трибунах сидите, и сами все видите». После этого уход Акинфеева сопровождали аплодисментами.

Последними к болельщикам решили подойти главный тренер команды Хуанде Рамос и его помощник по тренерскому штабу Виктор Онопко. Онопко наиболее радикально настроенные болельщики встретили громкими криками: «Ты не наш! Уходи!». Однако затем эмоции немного схлынули, и его попросили переводить вопросы для Рамоса. К чести Онопко надо сказать, что он не стал поддаваться на провокации, а спокойно отвечал не только на обвинения в свой адрес, но и терпеливо переводил все, что говорили фанаты испанцу. Рамос также пытался спокойно объяснить причины столь невнятной игры ЦСКА в последних матчах.

По его словам, в команде действительно существуют сложности в линии атаки, а также есть и другие проблемы как с составом, так и с отдельными игроками.

В конечном итоге Рамосу и Онопко удалось успокоить собравшихся у ограждений болельщиков, пообещав им приложить все силы для исправления ситуации.

При этом стоит отметить, что редко кто из российских тренеров, работавших и работающих в премьер-лиге, отваживался на такой откровенный разговор с обозленной толпой фанатов, не опасаясь за свою безопасность.

Можно вспомнить, что болельщики ЦСКА и раньше проводили подобные акции. Хотя то, что произошло воскресным вечером 25 октября в Лужниках, является беспрецедентным случаем. Так как хорошо известна крепкая дружба армейских фанатов с Семаком, Варламовым, Боковым, Минько, Акинфеевым, братьями Березуцкими, Мамаевым, Алдониным. Одновременно с этим можно вспомнить, как в 1987 году, после того, как игрок ЦСКА Владимир Татарчук неуважительно повел себя по отношению к болельщикам в Алма-Ате, куда те добирались трое суток, фанаты написали обличительно-издевательское письмо и передали его через Валерия Брошина зачитать всей команде.

В 1995 году аналогично повел себя по отношению к болельщикам Владислав Радимов в Самаре. В этом случае дошло до того, что армейские фанаты применили к Радимову меры физического воздействия, после чего ситуация была урегулирована.

И уже летом 2009-го года недовольство болельщиков невнятной игрой ЦСКА должно было вылиться в приезд фанатов на базу команды в подмосковные Ватутинки для разговора с игроками.

Но, по счастливому стечению обстоятельств, в тот день, когда должна была состояться эта акция, главным тренером ЦСКА стал Хуанде Рамос, и акция не состоялась. Однако теперь недовольство все же вырвалось наружу.


Ссылка на новость:
Категория: Новости спорта
Просмотров: 1366
Источник: http://gazeta.ru/
Аватар автора
Karval
Теги: фанаты, ЦСКА
Читайте по теме:
Всего комментариев: 10
1 Karval   (25.10.09 20:27) [Материал]
Я считаю все по делу!Только с Григорьевым жестко.
2 anthony19   (26.10.09 00:27) [Материал]
Согласен.
3 T@m   (26.10.09 01:47) [Материал]
По правде говоря, слышал недовольства фанов игрой ЦСКА по ходу движения к метро "Спортивная" после матча ЦСКА - Манчестер Юнайтед. Были реплики и про Газаева (якобы ушёл из-за того, что невозможно стало управлять командой), про блоги (только и думают что написать в Интернете, а на тренировки совсем забили). Но и представит не мог, что такое случится после матча с Москвой...
4 Petro1989   (26.10.09 03:04) [Материал]
Вспомню слова из песни Ленинграда :"... А люди не любят чужих неудач, дали мяч х,,,яч..."
5 Morozoff_ru   (26.10.09 11:48) [Материал]
Газзаев был лучший!!! а щас...эх, не команда а чёрти что...
6 T@m   (26.10.09 14:01) [Материал]
Всё Рамос Уволен! На его место назначен Леонид Слуцкий
9 ЭльМарьячи   (26.10.09 20:55) [Материал]
За что минус поставили? :D :D
7 691   (26.10.09 18:50) [Материал]
Как стало известно Рамос сегодня покинул пост трененра армейцев,то есть если выстроить некоторые логические цепочки,то получается,что испанца попросту "слили".Очень обидно если это действительно правда.
8 STREL   (26.10.09 20:09) [Материал]
как они сыграли то 3-0?
10 ЭльМарьячи   (26.10.09 20:55) [Материал]
3-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
test


Форма входа

Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+