Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1651]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Nokia подала в суд на Apple
Nokia подала в суд на Apple
24.10.09 16:54
Изображения:

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов — финская Nokia подала в суд на американскую Apple, обвинив ее в нарушении 10 своих патентов.


Nokia подала иск в окружной суд штата Делавер, она обвиняет Apple в нарушении 10 своих патентов. Они касаются технологий беспроводной передачи данных, кодирования речи, безопасности и шифрования, объясняют представители Nokia. И их нарушают все iPhone, выпущенные Apple c 2007 г.

Сумму претензий Nokia не называет. Но вице-президент по юридической и интеллектуальной собственности Nokia Илкку Рахнасто утверждает, что компания потратила на разработку технологий, часть из которых использовала Apple, около 40 млрд евро ($60 млрд). «Базовый принцип рынка мобильных коммуникаций состоит в том, что компании, участвующие в разработке технологий и утверждении стандартов, создают интеллектуальную собственность, за которую остальные должны предоставлять им компенсацию, — говорит Рахнасто. — Хотелось бы, чтобы и Apple уважала этот принцип».

По мнению аналитика Piper Jaffray & Co Джина Манстера, Nokia может потребовать роялти в размере до 2% от продаж iPhone в денежном выражении. «Конечный итог неясен, но даже в самом экстремальном случае Nokia может рассчитывать на $12 c каждого проданного аппарата», — цитирует его отчет Bloomberg. Только в III квартале 2009 г. Apple продала 7,4 млн iPhone. Аналитик Pacific Crest Securities Энди Харгривз полагает, что спор закончится внесудебным урегулированием: Nokia может потребовать от Apple отчислять ей 1-2% от розничной цены iPhone, пишет газета Ведомости.

Спрогнозировать решение суда, не зная деталей и данных экспертизы, невозможно, полагает управляющий партнер компании «Городисский и партнеры» Валерий Медведев. Если суд примет сторону Nokia, в штраф могут быть включены суммы ущерба за не проданный по причине нарушения патента товар, затраты на разработку и продвижение. В США в патентных спорах нередки мировые соглашения, напоминает Медведев. Но обычно они заключаются в том случае, если владелец патента сам не может обеспечить своей продукцией рынок и ему нужен лицензиат. Nokia известна своей щепетильностью в вопросах авторского права. У нее был длительный конфликт с американской компанией Qualcomm. Он был улажен в июле прошлого года, но условия соглашения не разглашались. В феврале этого года две компании объявили о сотрудничестве в разработке мобильных устройств для рынков Северной Америки. Nokia также обвиняла в незаконном копировании дизайна и технологий европейские Sagem и Vitelcom.


Ссылка на новость:
Категория: Новости информационных технологий
Просмотров: 1252
Источник: http://itnews.com.ua
Аватар автора
micr0b0t
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Теги:
Читайте по теме:
Всего комментариев: 3
1 shrek71   (26.10.09 14:05) [Материал]
Не чуть не удивлён. M$, INTEL, теперь и тыблоко пощипают.
2 fleik08   (27.10.09 15:41) [Материал]
Прикольно, учитывая то что все АЙФОНЫ используют начинки, которые ни NOKIA ни SE, уже давно не используют, SE w950 который вышел в 2007 по сравнению с Аёфоном 2009 просто суперкомп!! lol
3 Noren   (28.10.09 09:00) [Материал]
Ну патенты, патентами, а это ещё говорит о том, что компанию Nokia сильно прижали. Апполовцы своим детищем подвинули финов с лидирующих позиций (пусть и не сильно) в результате нокийцы вынуждены обороняться (пусть и таким образом). Кто не верит объясняю, если Nokia утверждает, что все АйФоны выпускающиеся с 2007-го года имеют такого рода плагиат, то что им мешало раньше остановить воровство их интеллектуальной собственности? Скорее всего, просто на момент начала выпуска ЯблокоФонов с ворованными технологиями, они не представляли угрозу для финов которые решили приберечь этот козырь на потом. А сейчас, когда Apple на пике популярности, можно подпортить их репутацию и при этом не хило срубить с них бабла (дело то точно выигрошное). Такой уж это сволочной бизнес. :)

P.S: Nokia рулит!!! Мочить iPhone!!! Сожрать до конца это надкусанное яблоко!!! dwarf


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
test


Форма входа

Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+