Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1651]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » "Единая Россия": не надо обижаться на людей за их выбор
"Единая Россия": не надо обижаться на людей за их выбор
14.10.09 23:49
Изображения:

С неожиданного демарша оппозиции началась сегодня работа Госдумы. Представители трех партий - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" - покинули зал заседаний. Таким образом они выразили свое несогласие с результатами выборов 11 октября.

Ничего не предвещало такого бурного демарша со стороны оппозиционных партий - они покинули сегодня зал пленарных заседаний. Это было вызвано недовольством тем, как прошли выборы в региональные парламенты, на муниципальном уровне, мэров тех или иных городов. И сегодня депутаты, воспользовавшись присутствием многочисленных представителей СМИ, решили высказать свое отношение к выборном процессу.

Тем не менее, представители партии-победителей, "Единой России", говорят о том, что нужно уметь договариваться и уметь признавать свои ошибки. Единороссы считают, что, конечно же, депутаты имеют право на то, чтобы покинуть зал, но все-таки призывали к тому, что нужно уметь находить общий язык и работать конструктивно: именно для этого депутатов избирали люди - для того, чтобы они принимали законы.

"Покидать зал партиями нельзя, потому что парламентские партии в ходе выборной кампании стремятся занять места в парламенте, и когда вот так вот дверью хлопают – это признак, во-первых, низкой политической культуры. Сегодня кризис в стране, много людей, которые от него страдают, и людям нужна помощь. И сейчас, как никогда, нужна консолидация, в том числе и политических сил", - заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

Представители других партий, которые сегодня покинули зал пленарных заседаний, все-таки, несмотря на достаточно разумные призывы, решили не участвовать в работе Государственной думы. "Мы везде победили. Мы везде прошли, во все парламенты. Они нас не пустили за эти 20 лет в половину парламентов страны. Ведь мы не просто возмутились в 2009 году. Мы ждали: 1992 год – в Мосгордуму не пускают, 96-й – не пускают, 2000-й - не пускают, 2004-й – не пускают. Пятый раз не пускают! 20 лет они не хотят, потому что они понимают, что ЛДПР будет бороться за правду. Это же 20 лет не пускают!" – горячился председатель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский.

Николай Левичев, руководитель думской фракции "Справедливая Россия", заявил: "Конечно же, мы солидарны с нашими коллегами из других фракций, и мы не можем находиться в этом зале. Пусть фракция большинства, которая не желает никого слушать, работает самостоятельно и берет на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в зале и вне его. У фракции "Справедливая Россия" масса фактов, которые в день голосования были зафиксированы в разных регионах. То, что произошло в зале, подтолкнуло нас к солидарности с оппозиционными фракциями".

"Дальше такое терпеть нельзя, - вторит коллегам член фракции КПРФ Николай Харитонов. - Вы видите, что мы разные по взглядам - и ЛДПР, и "Справедливая Россия", и Компартия. Мы вышли из этого зала, потому что невозможно. Мы не пойдем в этот зал, в зал заседаний. И парламентское расследование: я настаиваю уже сегодня от каждой фракции по два человека поехать, пересчитать голоса - и абсолютно там будет все найдено. Другого не дано".

В "Единой России" говорят, что к критике они всегда прислушиваются. Для этого избран парламент - для того, чтобы была площадка, где можно было обмениваться мнением, принимать законы. Но, тем не менее, абсолютна понятна подоплека события. То, что все-таки представители оппозиционный партий решили воспользоваться возможностью и сегодня сделать определенные политические заявления в отношении "Единой России" - с той целью, чтобы снизить некоторым образом рейтинг.

Но, тем не менее, единороссы считают, что подобные заявления на рейтинги партии "Единая Россия" никоим образом не влияют. И лучшее тому подтверждение – те результаты, которые партия власти получила на выборах, в очередной раз доказав, что уверенно побеждает во многих регионах, и люди по-прежнему доверяют, особенно в условиях кризиса, понимая, что действительно нужна партия, которая может взять реальную ответственность на себя и решить те или иные проблемы.

"Нам кажется, что оппозиционные, в первую очередь, партии, говоря о низком результате, все-таки недостаточно с самих себя спрашивают. Уповали на кризис, считали, что те люди, которые с ним столкнулись и пострадали, обидятся на ту партию, которая имеет большинство. Партия потеряет рейтинг доверия, и ее лидер, председатель правительства, будет также меньше пользоваться популярностью. И ждали, когда за них проголосуют. Ожидания не оправдались. Люди поддержали тех, кто за них борется. Кто помогает людям. Кто делает всё для того, чтобы страна вышла из кризиса. Нельзя обижаться на людей. Нужно им помогать. Нужно делать из этого выводы. И конечно, говоря о сегодняшнем поступке наших коллег, парламентариев, нужно подчеркнуть, что ведь, если говорить об итогах выборов, они разные. Да, мы победили в Москве, мы победили в Туле, мы победили в Республике Марий Эл. Но есть регионы, города, районы, где они выиграли. Мы же не ведем себя так же, как они. Не поступаем таким же образом, как они поступили", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Несмотря на достаточно громкие политические заявления, которые сегодня звучат в стенах Государственной думы, работа Думы не парализована. Идет обсуждение законопроектов, принимаются решения. В рамках правительственного часа выступил министр промышленности Виктор Борисович Христенко. Он пообщался с депутатами, обсудил проблемы, связанные с развитием промышленности в России.

23 октября в Государственную думу в рамках правительственного часа приглашен глава ЦИК Владимир Чуров, с которым депутаты также могут обсудить интересующие их вопросы, задать ему и услышать ответы. К тому же Вячеслав Володин отметил в своей речи, что депутаты из оппозиционных партий, которые не согласны с итогами выборов в тех или иных одномандатных округах или в тех или иных выборах мэра, имеют полное право обратиться в прокуратуру, в суд. И в судебном порядке цивилизованным способом доказывать свою точку зрения, если они считают, что права их были нарушены.


Ссылка на новость:
Категория: Российские новости
Просмотров: 1314
Источник: http://nnovgorod.rfn.ru
Аватар автора
Bessonnizza
Прикрепления: Картинка 1
Теги:
Читайте по теме:
Всего комментариев: 18
1 makamaka   (15.10.09 13:30) [Материал]
Не люблю я "Единую Россию"! И политика мне их не нравится! Тупые законы и езда по ушам!
2 Marsokhod   (15.10.09 14:11) [Материал]
В стране, извиняюсь, *опа, а правящая партия получает 80% голосов (ну или сколько там).
Не может такого быть!!!
5 demon_84-85   (15.10.09 14:41) [Материал]
Такая ситуация напоминает старый советский анекдот:

1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".

3 Lienel   (15.10.09 14:14) [Материал]
У нас в стране оказывается есть оппозиция. Юхуу!
11 FixSide   (15.10.09 22:27) [Материал]
А она тебе нужна?
12 Lienel   (15.10.09 23:35) [Материал]
Конструктивная оппозиция обязательна. По большому счету бардак-то связан с тем, что партия одна, и что бы она ни сделала хуже ей не будет, и работать при таком раскладе не надо, все равно людям выбирать не из чего
А этих скандалистов оппозицией конечно назвать нельзя, первый мой пост был саркастическим
13 FixSide   (17.10.09 00:20) [Материал]
Вот в том - то и заблуждение. Сейчас распространено мнение, что если много партий - значит хорошо! Типа они отражают множество интересов общества! Так то может оно и так, только вот кто мне приведёт пример хотя-бы одной партии, которая добилась выдающихся успехов в глобальной политике? Я припоминаю две: КПСС и НСДАП. А вы припоминаете, в каких условиях они работали? У них не было конкурентов в правительстве. Тобиши работали они не над тем, как-бы набрать больше голосов, чем конкуренты, а занимались делом.
Смысл в чём? Да в том, что максимальных успехов страна добивается тогда, когда народ не разделён на множество групп, а работает на одно дело(идею). Я не призываю к монопартийности, я против партийного устройства госдумы.
15 Lienel   (17.10.09 12:44) [Материал]
Выдающихся успехов в глобальной политике до сих пор добивались только американцы, а КПСС и НСДАП все знают как закончили. Победителей выявляют в конце гонки, как известно. Американская система может и загнется со временем, но пока она долгожительствует успешнее всех прочих.
Существование одной единственной правящей партии заведомо смертельно для всех других, собсно мы это пронаблюдали на примере своей страны. Кроме того, какие бы тараканы не сидели в головах у правящих, некому будет на них указать. Народ? Да кому он нужен, что скажем, то и будет делать. Станет падать рейтинг - устроим войну, наподобие первой чеченской, а русские бабы еще нарожают. Вот этим самодурством и опасна такая система.
Для того, чтобы люди у власти работали, не достаточно только любви к стране и желания о ней заботиться. По большому счету любви этой нет и никогда не будет. Нужно чувство, что если ты будешь делать что-то не так, твое место займет другой и ты будешь отлучен от кормушки. Это - поможет.
16 FixSide   (17.10.09 16:39) [Материал]
"Для того, чтобы люди у власти работали, не достаточно только любви к стране и желания о ней заботиться. По большому счету любви этой нет и никогда не будет. Нужно чувство, что если ты будешь делать что-то не так, твое место займет другой и ты будешь отлучен от кормушки. Это - поможет."
Нужно ещё желание и мозги.
А американская система никогда не была демократичной, как это принято считать. Через спецслужбы президент контролировал всем(или почти всем). Управление ,в конечном смысле было президента.
Именно то самое, что сейчас западные СМИ называет диктатурой.
17 Lienel   (17.10.09 17:05) [Материал]
Она не была демократичной, но пользовалась и пользуется тем самым принципом конкуренции, чтобы заставить людей работать. Причем никакой многопартийности - только две большие равные по силам партии, борющиеся за власть в рамках, определенных законом. Это то, чего не было и нет у нас, хотя казалось бы в этом принципе есть смысл, так почему бы не перенять.
18 FixSide   (17.10.09 17:31) [Материал]
Согласен!
4 sagittarius   (15.10.09 14:22) [Материал]
такое предчувствие,что близится 1917год
6 Marsokhod   (15.10.09 15:04) [Материал]
Мне тоже кажется, что грядёт революция, гражданская война или какое-нибудь восстание
7 Lienel   (15.10.09 15:32) [Материал]
Вы грызню республиканцев с демократами понаблюдайте как-нибудь, сразу все опасения развеются. А у нас так, детская песочница
10 FixSide   (15.10.09 22:26) [Материал]
Абсолютно согласен.
9 nec9331   (15.10.09 18:53) [Материал]
Революция происходит только тогда, когда незаметно вмешиваются третьи силы.
Первый раз это была Германия второй раз(я имею ввиду перестройку) была инициатива США.
Третий раз если и будет революция, то тоже по инициативе либо третьих лиц, либо США. :) И я вас уверяю эта революция ничего хорошего не даст.
В стране разруха! И здесь моя любимая цитата эта:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
8 Оз   (15.10.09 16:26) [Материал]
"Покидать зал партиями нельзя, потому что парламентские партии в ходе выборной кампании стремятся занять места в парламенте, и когда вот так вот дверью хлопают – это признак, во-первых, низкой политической культуры. Сегодня кризис в стране, много людей, которые от него страдают, и людям нужна помощь." - а ЕР просто кишит политической культурой, не пользуется поддержкой свыше и помогает людям в борьбе с кризисом! на ГАЗе как сокращали, так и сокращают! лицемеры! реально, когда в стане такая шняга, у власти полюбому не может быть 80% голосов! ищите то что не говорят по телеку в Нэте! поищите инфу о Астрахани и выборах, найдете много интересного! кстати, источник новости ВГТРК, стало быть государственная компания, то есть против ЕР ничего не скажут, а оппозицию выставили в виде обиженных детей!
14 FixSide   (17.10.09 00:22) [Материал]
Да на кой те пёс оппозицию?(партийную) оппозицию нужно иметь идейную, а не приблудную, мол с кем выгоднее, с тем и поведёмся)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
test


Форма входа

Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+