Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1651]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Сборная России. От Уэльса до Германии
Сборная России. От Уэльса до Германии
06.10.09 17:28
Изображения:

Без малого месяц прошел с того момента, как сборная России одержала победу над Уэльсом в отборочном турнире ЧМ-2010. Sportbox.ru внимательно следил за выступлением игроков национальной команды за свои клубы и теперь подводит итог, в какой форме каждый из них подошел к главному матчу года.

ВРАТАРИ

Игорь Акинфеев (ЦСКА). 6 матчей (3 — «на ноль»), 5 пропущенных голов. Общая оценка — 5 (по 7-балльной шкале*)

Для лучшего вратаря страны отчетный период получился неоднозначным. С одной стороны, ровно в половине матчей он сохранил ворота в неприкосновенности, хотя вполне соперники могли его огорчить: в поединке с «Динамо» Акинфеев отразил опаснейший удар Кокорина, а во встрече с «Кубанью» смутил Бабангиду, не позволив тому реализовать выход один на один. С другой, два важнейших матча — с «Вольфсбургом» и «Зенитом» — ЦСКА проиграл, а армейский вратарь хоть и не напортачил, но и не выручил.

Тем не менее, радует, что после поездки в Уэльс, где Акинфеев сыграл блестяще, и смены тренера в ЦСКА первый номер российской сборной стал гораздо меньше ошибаться.

Вячеслав Малафеев («Зенит»). 4 матча (3 — «на ноль»), 1 пропущенный гол. Оценка — 5,5

Единственный мяч, пропущенный зенитовцем, нельзя поставить ему в вину — после удара динамовца Леандро Фернандеса случился рикошет, дезориентировавший вратаря. Отдельного упоминания заслуживает поединок против ЦСКА, который Малафеев провел сверхуверенно (в частности, отразил опасные выпады Томаша Нецида и Милоша Красича) и своего визави Акинфеева переиграл.

Сослан Джанаев («Спартак»). 4 матча (1 — «на ноль»), 4 пропущенных гола. Оценка — 4,5

Выбору Гуса Хиддинка многие удивились, ведь большинство экспертов сватало в сборную Сергея Рыжикова. Неудивительно, что Джанаев сразу стал объектом пристального внимания. И, честно говоря, не слишком убедил. Не выручил в матчах с «Динамо» и «Сатурном», а в игре с «Амкаром» «привез» гол — зачем-то выскочил из ворот, и Мартин Кушев закинул мяч спартаковцу за шиворот. Так что в актив ему можно занести только поединок с «Томью», чей атакующий потенциал без Артема Дзюбы был крайне низок.

Но не будем забывать, что на поле Джанаев может появиться лишь в экстренном случае. А знакомство со сборной должно благотворно повлиять на талантливого 22-летнего вратаря.

ЗАЩИТНИКИ

Сергей Игнашевич (ЦСКА). 6 матчей. Оценка — 3,5

Василий Березуцкий (ЦСКА). 5 матчей. Оценка — 4

Алексей Березуцкий (ЦСКА). 5 матчей. Оценка — 4

О центре обороны нашей сборной всегда приходится говорить со слезами на глазах. Травма Дениса Колодина не оставляет Хиддинку выбора — делать ставку придется на армейскую парочку Игнашевич — В.Березуцкий. Но она, к сожалению, пребывает в состоянии застоя. В каждом игре кто-то из армейцев на ровном месте обязательно совершал чудовищную ошибку (хорошо, если одну). Из этой серии — первый и третий голы форварда «Вольфсбурга» Графите и пенальти за игру рукой Игнашевича в матче с «Зенитом». Да и в поединках с более слабыми соперниками ляпы никуда не делись — просто оппонентам не хватало мастерства, чтобы наказать расхлябанную армейскую оборону.

Чуть меньше партнеров чудил Алексей Березуцкий, но, наверное, лишь потому, что меньше играл.

Ренат Янбаев («Локомотив»). 4 матча. Оценка — 5

После отъезда Жиркова в «Челси» Янбаев застолбил за собой звание лучшего левого защитника российской премьер-лиги. Он отлично справляется с прямыми обязанности и регулярно совершает рейды в чужую штрафную. Кроме того, Янбаев играет предельно корректно — всего одно предупреждение за весь чемпионат. В общем, у Жиркова наконец-то появился достойный сменщик.

Александр Анюков («Зенит»). 3 матча. Оценка — 5

С приходом в «Зенит» Владимира Быстрова его друг Анюков чуть меньше времени стал уделять атаке. Зато на правом фланге у сборной России теперь есть сыгранная связка — Быстров и Анюков чувствуют друг друга с закрытыми глазами.

Юрий Жирков («Челси»). 1 матч. Оценка — 4

К огромному сожалению, травма колена выбила новичка лондонского клуба из колеи. Жирков долго восстанавливался и на данный момент принял участие лишь в одном официальном матче «Челси» — на Кубок английской лиги, в котором выполнял функции левого защитника и действовал очень скованно, практически не подключаясь вперед. Последующие игры премьер-лиги он провел, протирая штаны на скамейке запасных…

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Игорь Денисов («Зенит»). 4 матча. Оценка — 5,5

Константин Зырянов («Зенит»). 4 матча (1 гол). Оценка — 5

Игорь Семшов («Зенит»). 3 матча. Оценка — 4

Анатолий Давыдов перевоспитал зенитовцев, которые перестали играть в авантюрный атакующий футбол, столь любимый Диком Адвокатом. Больше внимания обороне стали уделять и Зырянов, и особенно Денисов, окончательно обжившийся на позиции опорника. Тем полезнее для сборной! А вот Игорь Семшов был не столь убедителен. Особенно в поединке со своим бывшим клубом «Динамо» — Давыдов снял его с игры по прошествии часа. О том, что полузащитник не в лучшей форме, свидетельствует и такой факт: за отчетный период Семшов получил три желтые карточки.

Владимир Быстров («Зенит»). 3 матча (3 гола). Оценка — 6

В начале осени Быстров не сбавил оборотов, набранных летом. После перехода в «Зенит» он отличается в каждом матче, да ещё как: «Крыльям» забил со второго этажа, ЦСКА — мощным дальним ударом. Большинство болельщиков простило блудного сына Санкт-Петербурга, и лишь небольшая группа фанатов по-прежнему отказывается мириться с мыслью, что лучший игрок чемпионата-2009 выступает теперь за их клуб.

Дмитрий Торбинский («Локомотив»). 4 матча. Оценка — 4,5

Восстановившись после очередной травмы, Торбинский набрал форму точно к 10 октября. На его счету в чемпионате России-2009 пока нет голов. Зато в матче с «Москвой» хавбек железнодорожников заработал пенальти, с которого Дмитрий Сычев провел победный мяч. Да и в поединке с «Рубином» Торбинский был у «Локо» одним из лучших. Смущает, конечно, что автор победного гола в ворота голландцев на Евро-2008 ни разу не провел на поле все 90 минут. Однако и Хиддинк, скорее всего, использует Торбинского как секретное оружие во втором тайме

Алексей Ребко («Москва»). 3 матча (1 гол). Оценка — 5

Насколько этот футболист важен для нынешней «Москвы», доказал матч 22-го тура с «Локомотивом». Ребко пропускал его из-за дисквалификации, и атакующая игра у «горожан» совсем не клеилась. А когда Ребко был на поле, то непременно становился лучшим в своей команде. В сентябре на его счету красивейший пас из глубины поля на Мартина Якубко, после которого словацкий человек-танк вколотил мяч в сетку ворот «Химок». В октябре же Ребко отличился сам, что позволило его команде увезти ничью из Ростова-на-Дону.

Сергей Семак («Рубин»). 6 матчей. Оценка — 4,5

Лига чемпионов — зло. Как только стартовал евротурнир, «Рубин», весной и летом сметавший со своего пути всех подряд, вдруг перестал выигрывать. Именно поэтому поставить Семаку высокую оценку не поднимается рука. Впрочем, даже в неудачных матчах в команде могут быть футболисты, которые ниже определенного, довольно высокого уровня не опустились. У «Рубина» это Алехандро Домингес и Сергей Семак. Не попади капитан рубиновых в штангу в матче с «Интером», чемпион Италии мог уехать из Казани с «баранкой», а там и до отставки Жозе Моуринью было бы недалеко. Но давайте спишем этот досадный промах на доброту души Семака — зачем заслуженного человека работы лишать?

А вот мнение постоянного эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова после матча «Локомотив» — «Рубин»: «Ничего хорошего Хиддинк там увидеть не смог, поскольку игра была весьма низкого качества. Черепашьи скорости, грубые ошибки, постоянные паузы. Единственный, кто сыграл нас своем уровне, — это Семак. Но Хиддинк туда ездил не на Семака смотреть…»

Динияр Билялетдинов («Эвертон»). 5 матчей. Оценка — 5

Насколько же велика сила стереотипов! Когда Билялетдинов уезжал в Англию, вслед ему неслось: «Куда ты лезешь? Тебя там сомнут, затолкают, затопчут! Даже фамилию твою правильно прочитать не смогут!» В итоге с фамилией все решилось быстрее всего. Динияра на Туманном Альбионе называют Билли — именем, знакомым каждому из нас с детства по книжке «Остров сокровищ». Да и игровых проблем у российского полузащитника не возникло. Он никого не пытается пересилить и перетолкать, он играет в свой футбол. Исполняет все стандарты «Эвертона» (даже в «Локомотиве» к нему не было такого доверия), совершает проходы по флангам и делает опасные подачи в штрафную.

Билли уже стал лучшим распасовщиком «ирисок» — на его счету 6 результативных передач. Только гол россиянину никак не дается — слишком уж он робеет, когда выходит на удобную для удара позицию. На какое-то время Билялетдинов выпал из обоймы сборной. Теперь он — реальный претендент на место в основном составе.

Алан Дзагоев (ЦСКА). 6 матчей (2 гола). Оценка — 5

Армеец мог бы поспорить с Быстровым за звание лучшего игрока отрезка от Уэльса до Германии, но под конец поставил жирную кляксу. Хуанде Рамос, при котором Дзагоев заиграл не хуже, чем при Газзаеве, заменил плеймейкера уже на 30-й минуте игры с «Кубанью». Дзагоев был обескуражен и даже не пожал руки тренеру и его помощнику Виктору Онопко. На послематчевой пресс-конференции Рамос всех окончательно добил. «Я изначально ошибся со стартовым составом», — сказал испанец. Видимо, Дзагоев был действительно не готов к игре, оставив все силы в битве с «Бешикташем», в ворота которого забил шикарный гол.

Досадно, что конфликт с Рамосом случился в преддверии матча с Германией. Дзагоев — игрок настроения, а оно у него теперь надолго испорчено…

НАПАДАЮЩИЕ

Андрей Аршавин («Арсенал»). 3 матча (2 гола). Оценка — 4,5

Сыграв с Уэльсом «через не могу», Аршавин некоторое время зализывал раны и провел всего три матча. На итоговую оценку очень повлиял первый блин, испеченный после выздоровления. Столько брака, как в игре с «Фулхэмом», Аршавин не допускал за всю свою «канонирскую» карьеру. Зато в двух последующих поединках был на высоте: забил пяточкой «Стандарту» и огорчил «Блэкберн», который становится для россиянина любимым клиентом. Так что оценка 4,5 вводить в заблуждение не должна — Аршавин к решающему бою готов.

Александр Кержаков («Динамо»). 4 матча. Оценка — 4

В нынешнем «Динамо» гол должен считаться за три. Но ноль, помноженный три, все равно дает ноль. Кержаков в последний раз забивал в чемпионате России почти 2 месяца назад. И хотя он по-прежнему лучший в практически каждом матче «Динамо», за форварда говорят его голы. Кержаков же Хиддинку перед главной игрой года не сказал, к сожалению, ничего.

Роман Павлюченко («Тоттенхэм»). Не играл. Без оценки.

Павлюченко — единственный игрок сборной России, который после поединка с Уэльсом не сыграл за клуб ни минуты. Тут целый комплекс причин: и давно известная нелюбовь Гарри Реднаппа к россиянину, и сверхрезультативная игра конкурентов, и травма ахилла, невовремя подкараулившая форварда «шпор». На что способен Павлюченко в нынешнем состоянии, знает, наверное, только Хиддинк. Впрочем, кто, как не голландец, может пробудить Спящего гиганта!

Павел Погребняк («Штутгарт»). 6 матчей (2 гола). Оценка — 4,5

Самая неоднозначная ситуация сложилась у Погребняка. Он самый полезный из нападающих «Штутгарта», на поле трудолюбив и хорош в подыгрыше, вот только результативность не слишком высока. Похоже, в «Штутгарте» с выбором не угадали. В том смысле, что швабам был нужен забивала, страйкер, способный заменить ушедшего в «Баварию» Марио Гомеса, а не ещё один форвард-трудяга, пусть и превосходящий имевшихся в наличии.

Впрочем, с двумя голами и одной результативной передачей, которая спасла «Штутгарт» от поражения в кубковом матче с клубом четвертого дивизиона «Любеком», Погребняк является одним из самых результативных игроков российской сборной на дистанции от Уэльса до Германии.

Александр Бухаров («Рубин»). 6 матчей (2 гола). Оценка — 3,5

При всем уважении к талантливому и старательному Бухарову, к решению больших задач на международном уровне он пока не готов. В Лиге чемпионов он играет суетливо и не слишком полезно. Тут бы выместить злость на «Томи» и «Амкаре», но и в национальном первенстве прицел у нападающего «Рубина» сбился. Скорее всего, в поединке с Германией Бухаров не попадет даже в запас. Статистику форварда спасает только месячной давности поединок с «Сатурном», в котором окрыленный вызовом в сборную Бухаров рвал и метал, записав на свой счет дубль и заработанный пенальти.

* Напомним, что руководствовались следующей системой оценок:
7 баллов — выдающаяся игра
6 баллов — отличная игра
5 баллов — хорошая игра
4 балла — удовлетворительная игра
3 балла — неудовлетворительная игра
2 балла — отвратительная игра
1 балл — к игре не готов
Без оценки — для игроков, которые провели на поле недостаточно времени или не играли вообще.


Ссылка на новость:
Категория: Новости спорта
Просмотров: 1167
Источник: http://news.sportbox.ru
Аватар автора
DeDMoroZ
Теги:
Читайте по теме:
Всего комментариев: 6
1 DeDMoroZ   (06.10.09 20:17) [Материал]
Выйграем :)
2 kito   (07.10.09 01:09) [Материал]
Не согласен почти со всеми оценками. Особенно оценка Аршавина.

Шава - как минимум 7 балов!!! ok

3 bolsha-dima   (07.10.09 11:08) [Материал]
Мы обязаны победить! bb football
4 Alone_in_the_Dark   (07.10.09 15:33) [Материал]
Почти со всеми оценками согласен, мягко говоря, херовато наши играли, надеюсь, с Германией будет получше
5 Arhion   (07.10.09 20:48) [Материал]
Если Павлюченко не выпустят должны выйграть! Шутка конечно! Но он не борится, а только пинает мяч в сторону ворот! иногда попадает.(
6 Lienel   (07.10.09 23:08) [Материал]
+1. Просто везунчик. По игре - Онопко дубль два, только на другой позиции, высокий, тормозной и почему-то в сборной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
test


Форма входа

Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+