Новинки игр и кино в нижегородском кольце
RSS-лента сайта

Меню сайта




Разделы новостей
Новости сайта [1651]
Новости "В мире" [1076]
События со всех уголков мира
Нижегородские новости [916]
Здесь только Нижегородские новости
Новости информационных технологий [1712]
Новости игровой индустрии, программного обеспечения и всего, что связано с Информационными технологиями
Новости спорта [2455]
Новости культуры и науки [779]
Все от шоубизнеса, до дошкольного образования
Прочие новости [1027]
Новости, неподходящие в другие категории
Российские новости [1130]
Происшествия и криминал [822]
Пресс-релизы [60]
Вечеринки, концерты, мероприятия и т.д. при поддержке сайта NN-Files.ru (рекламная информация)

Мини-чат

Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Жертва Романа Полански простила режиссера и… потребовала полмиллиона долларов
Жертва Романа Полански простила режиссера и… потребовала полмиллиона долларов
03.10.09 21:42
Изображения:

Выдающемуся кинорежиссеру Роману Полански все-таки придется заплатить за «ошибки прошлого». За изнасилование, которое Полански совершил 30 лет назад, режиссер готов выплатить жертве 500 тысяч долларов

В 1977 году Полански снимал 13-летнюю Саманту Геймер для обложки журнала Vogue. Во время второй фотосессии режиссер подсыпал девочке в шампанское барбитураты и изнасиловал ее. В 1978 году Полански уехал из страны, дабы избежать тюремного заключения и поселился во Франции. За эти 30 лет режиссер ни разу не был в США и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Судебного наказания Полански удалось избежать, однако история не забылась и продолжала периодически всплывать на полосах газет. В 1990-х режиссер решил добиться мировой и заключил с семьей Геймер сделку о денежной компенсации в обмен на отзыв иска. Ранее в СМИ сообщалось, что Полански выплатил своей жертве оговоренную сумму, но теперь Саманта Геймер заявила, что так и не добилась от режиссера этих денег.

В 2008 году Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса и попросил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер, а через некоторое время с той же просьбой в суд Лос-Анджелеса обратилась и сама Саманта. В интервью она сказала, что готова простить Полански и хочет забыть о том, что произошло.

«Думаю, он сожалеет о содеянном, он знает, что это было неправильно. Не думаю, что он опасен для общества. Не думаю, что его нужно запереть навеки и что кто-то, кроме меня, может его обвинять. Это было 30 лет назад и это неприятные воспоминания, но я могу жить с этим», - сказала женщина.

Однако теперь, после ареста Полански, Геймер вновь подняла вопрос о денежной компенсации. Зачем Геймер обратилась в суд с просьбой снять обвинения с Полански, если так и не смогла добиться денежной компенсации, - пока остается непонятным.

76-летний режиссер, лауреат премии «Оскар», был арестован полицейскими 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф. Дональд Туск премьер-министр Польши, гражданином которой является Полански, сказал, что из-за ареста кинорежиссера «не следует поднимать шум общенационального масштаба», так как это дело имеет характер «нравственно-наказуемый, а не национально-политический». Также глава правительства добавил, что не шокирован задержанием Полански, так как более 30 лет назад в США было совершено «серьезное преступление, и было известно, что американцы именно в таких вопросах последовательны и довольно безжалостны».Также режиссер имеет гражданство Франции.

В течение двух месяцев власти Калифорнии намерены подготовить запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии. Защита режиссера уже подала в швейцарский суд об освобождении своего подзащитного из-под стражи. Сейчас он сидит тюремной камере со всеми удобствами, ежедневно получает 3,30 евро на карманные расходы, и, как сказал сам, ни в чем не нуждается. Камера режиссера не похожа на камеры других заключенных: в ней есть шкаф, ванная, туалет, телевизор. А завтрак из кофе, хлеба, масла и джема режиссеру приносят прямо в камеру. Однако обедает Полански вместе со всеми и паек получает такой же, как все. Кроме прочего, Полански разрешено ежедневно в течение часа прогуливаться во дворе тюрьмы, пользоваться телефоном и правом на свидание с женой раз в неделю. Как долго режиссер будет находится в своем «звездном» заключении – в течение нескольких недель решит суд.

А пока мировые звезды кинематографа и профессиональные кинематографические организации требуют «немедленном освободить» Полански. Петицию с требованием подписали режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.


Ссылка на новость:
Категория: Новости культуры и науки
Просмотров: 897
Источник: http://www.aif.ru
Аватар автора
ucoz
Теги:
Читайте по теме:
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
test


Форма входа

Наш опрос
Почему Вы зашли на сайт? (возможно несколько вариантов ответов)
1. Скачать новинки
2. Удобно качать
3. Высокая скорость скачивания
4. По привычке
5. Почитать новости
6. Другое
7. Заставили
8. Пообщаться
9. По ошибке
Всего ответов: 3802
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск
Объявления
Tgi fridays coupons Фр 601 Восприятия пьес Черный кофе Ботокс Перевод contact Klad ch в обход блокировки Карты оплаты для psn Арбитражный суд Краснодарского края Клининговая компания Видеочат Подтяжка лица нитями Кресло руководителя Дут Москва Как спилить дерево бензопилой Мерибель Моттаре Оборудование холодильное СТРИЖКИ Где лотки водоотводные пластиковые купить Качественные фотокниги Хастен Услуги электрика новосибирск Нержавеющая труба 12х18н10т Заказать пиццу Подольск Автоматы с бонусом Твой Вулкан, Неповторимый Вулкан Мир Адмирал Туролайф Банки Екатеринбурга Сдача металла Видео рецепты Это твой вулкан удачи Дизайн спальни



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

(c) 2012 ООО «ЭННОВ», (831) 233-23-69
Техническая поддержка: A$K
Главная колонка: 16+